Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Poulet aux Citrons Confits et Olives

(Курица с консервированными лимонами и оливками)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большом жаропрочном котле смешайте лук, чеснок, имбирный корень, палочку корицы, 3 столовые ложки кориандра, петрушку, лимонный сок, шафран, масло и 1 стакан воды, положите сверху курицу и приправьте солью и перцем.

Запекайте курицу, накрытую крышкой, в середине разогретой до 375°F духовки в течение 45 минут, переложите ее на разделочную доску и дайте ей постоять, накрытой неплотно, в течение 5 минут. Курицу разрезать на четвертинки.

К луковой смеси добавить оливки и консервированный лимон, довести соус до кипения и варить на медленном огне от 3 до 5 минут или до загустения. Верните курицу в чайник и варите смесь на медленном огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока курица не прогреется. Отбросьте палочку корицы и подавайте курицу с рисовым пловом, посыпав дополнительным кориандром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 5 зубчиков чеснока измельчить
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбирного корня
  • 3-дюймовая палочка корицы
  • 3 столовые ложки измельченного свежего кориандра плюс дополнительный гарнир по желанию
  • 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
  • 1/2 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками