Poulet aux Citrons Confits et Olives
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Курица с консервированными лимонами и оливками)
В большом жаропрочном котле смешайте лук, чеснок, имбирный корень, палочку корицы, 3 столовые ложки кориандра, петрушку, лимонный сок, шафран, масло и 1 стакан воды, положите сверху курицу и приправьте солью и перцем.
Запекайте курицу, накрытую крышкой, в середине разогретой до 375°F духовки в течение 45 минут, переложите ее на разделочную доску и дайте ей постоять, накрытой неплотно, в течение 5 минут. Курицу разрезать на четвертинки.
К луковой смеси добавить оливки и консервированный лимон, довести соус до кипения и варить на медленном огне от 3 до 5 минут или до загустения. Верните курицу в чайник и варите смесь на медленном огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока курица не прогреется. Отбросьте палочку корицы и подавайте курицу с рисовым пловом, посыпав дополнительным кориандром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 5 зубчиков чеснока измельчить
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 3-дюймовая палочка корицы
- 3 столовые ложки измельченного свежего кориандра плюс дополнительный гарнир по желанию
- 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
- 1/2 стакана оливкового масла