Лесные грибы и лазанья с тремя сырами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание рикотты, пармезана и козьего сыра, а также белых грибов и грибов шиитаке снова делает это классическое блюдо новым. Предложите красное вино во время ужина и итальянское мороженое и печенье-мороженое и бискотти-на десерт.
Белые грибы промыть под холодной водой. Поместите в небольшую миску. Залейте 1 стаканом горячей воды и дайте настояться 30 минут, чтобы размягчиться. Удалите грибы из замачивающей жидкости, выдавив лишнюю жидкость обратно в миску; оставьте замачивающую жидкость. Нарежьте грибы, отбросив все твердые стебли.
Нагрейте масло в тяжелой голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте белые грибы, шампиньоны, шиитаке и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока грибы не начнут размягчаться. Добавьте розмарин и измельченный красный перец и тушите 30 секунд. Добавьте вино. Влейте оставшуюся жидкость для замачивания грибов, не оставляя осадка. Увеличьте огонь до сильного и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте консервированные помидоры. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока соус не загустеет, время от времени помешивая, около 15 минут. Приправить солью и перцем.
Для заполнения:
Смешайте рикотту, пармезан и песто в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте яйца и желток. (Соус и начинку можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Варите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Истощать. Промойте под холодной водой, чтобы охладить;слейте воду.
Масляная форма для запекания 13x9x2 дюйма. Распределите 1/4 часть соуса на дно блюда. Выложите 3 или 4 лапши по размеру, при необходимости обрезая. Намазываем половину начинки. Ложка на 1/4 соуса. Посыпать 1/3 козьего сыра. Сверху выложите 3 или 4 лапши, обрезая по размеру. Выложите оставшуюся начинку на лапшу. Ложка на 1/4 соуса. Посыпать 1/3 козьего сыра. Сверху выложите 3 или 4 лапши, обрезая по размеру. Слегка нажмите, чтобы уплотнить. Намазать оставшимся соусом. Посыпать оставшимся козьим сыром. (Можно приготовить за 1 день; накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Дайте лазанье постоять 1 час при комнатной температуре, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Накрыть лазанью фольгой и выложить на противень. Выпекать 35 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока соус не начнет пузыриться и сыр не расплавится, около 35 минут. Украсить помидорами и дать постоять 15 минут. Украсьте зеленью и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка сушеных белых грибов весом от 7/8 до 1 унции
- 1 стакан горячей воды