Ростбиф для "говядины на веке"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не шеф-повар ресторана или поставщик провизии, вы, вероятно, не хотите готовить 40-фунтовое круглое жаркое, которое используют большинство поваров Буффало. Но хороший круглый глаз, от 4 до 6 фунтов, работает отлично.
1. Дайте мясу постоять при прохладной комнатной температуре около 45 минут перед жаркой.
2. Разогрейте духовку до 450°F.
3. Выложить жаркое на металлическую решетку в жаровню (жирной стороной вверх) и щедро посыпать солью и перцем.
4. Добавьте около 1/4 дюйма воды на дно кастрюли и поставьте жаркое в середину духовки. Немедленно уменьшите температуру до 350°F и жарьте мясо до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 120°F. Время приготовления будет варьироваться—от 10 до 20 минут на фунт-в зависимости от размера жаркого (120°F означает редкость, что традиционно для говядины на веке. Внутренняя температура мяса поднимется примерно на 5°F по мере того, как жаркое будет стоять.)
5. Дайте жареному постоять, свободно накрытому фольгой, 10-15 минут перед нарезкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- круглый жареный говяжий глаз весом от 4 до 6 фунтов