Лимонный Ризотто С Грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это привлекательное для толпы ризотто хорошо подходит в качестве основного блюда-в сопровождении зеленого салата и хрустящего хлеба—или в качестве гарнира к оставшейся курице.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин
Залейте 2/3 стакана горячей воды белыми грибами в жаропрочной чашке и дайте постоять до размягчения, около 10 минут. Поднимите белые грибы из воды, выдавив лишнюю жидкость обратно в чашку, и хорошо промойте, чтобы удалить песок. Крупно нарежьте белые грибы. Налейте пропитывающую жидкость через сито, выстланное бумажным полотенцем, в стеклянную меру и оставьте.
Тем временем доведите бульон и оставшиеся 2 стакана горячей воды до кипения. Держать на слабом огне, накрытым крышкой.
Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, затем обжарьте кремини, помешивая, до коричневого цвета, около 7 минут. Добавьте белые грибы и зарезервированную замачивающую жидкость в сковороду и варите, помешивая, 1 минуту. Снять с огня.
Варить лук в 1 1/2 столовой ложки сливочного масла в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Добавить рис и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить вино и тушить, постоянно помешивая, до полного впитывания.
Добавьте 1/2 стакана кипящей бульонной смеси и варите на сильном огне, часто помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте кипятить и добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, часто помешивая и давая каждой добавке впитаться перед добавлением следующей, пока рис не станет мягким, но все еще аль денте и сливочным (он должен быть консистенцией густого супа), 18 минут. (Там будет оставшийся бульон.)
Добавьте цедру, грибы, оставшиеся 1 1/2 столовых ложки сливочного масла, пармезан, петрушку и перец по вкусу. (При необходимости тонкое ризотто с небольшим количеством оставшегося бульона.) Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2/3 стакана кипятка
- 1/2 унции сушеных белых грибов
- 3 стакана куриного бульона
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/2 фунта маленьких грибов кремини, разделенных на четвертинки
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки риса арборио (8 унций)
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/4 стакана мелко натертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки