Золотистые Картофельные Дольки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 425°F и смажьте маслом большой неглубокий противень, достаточно большой, чтобы вместить картофель в один слой. Картофель очистить и разрезать вдоль на 6 ломтиков. Смешайте картофель с маслом, солью и перцем по вкусу. Жарьте картофель в нижней трети духовки, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 40 минут. Переверните картофель и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не станет золотистой, а картофель не станет мягким, еще около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов вареного картофеля (предпочтительно золото Юкона; 6-8 средних)
- 2 столовые ложки оливкового масла