Аниса Focaccine
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Миниатюрные рулетики с укропом
В небольшой миске смешайте теплую воду и дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут.
В сухой небольшой тяжелой сковороде поджарьте семена фенхеля на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не станут ароматными и на несколько оттенков темнее, стараясь не обжечь их.
В большой миске взбейте вместе 5 1/2 стакана муки, соль и перец. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь, 2 столовые ложки масла, семена фенхеля и ликер. Используя сначала деревянную ложку, а затем руки, смешайте жидкость до образования теста.
На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто, добавляя муку, если тесто липкое, 10 минут или до получения гладкой и атласной массы. Положите тесто в большую миску и дайте подняться, слабо накрытое, в теплом месте 1 час или до удвоения объема.
Разогрейте духовку до 500 ° F и смажьте маслом две неглубокие противни.
В небольшой миске взбейте вместе яйцо и 2 столовые ложки воды, чтобы сделать яйцо промытым.
Пробейте тесто и скатайте в 1-дюймовые шарики. Разложите шарики фенхеля примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга в кастрюлях и смажьте их яичным моющим средством. Запекайте шарики фенхеля 10 минут или до золотистого цвета и остудите.
Непосредственно перед подачей на стол в большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и нагрейте половину рулетов фенхеля, помешивая, 2 минуты или до полного прогрева. Переложите рулетики фенхеля, как нагретые, в корзину, выстланную бумажными полотенцами, и посыпьте солью, бросая, чтобы покрыть. Повторите процедуру с оставшимися 2 столовыми ложками масла и рулетиками фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана теплой воды (105° -115° F.)
- 2 1/2 чайной ложки (упаковка 1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки семян фенхеля
- 5 1/2 чашки органические небеленой мука хлеба* или небеленой муки общего назначения, плюс дополнительный при необходимости
- 2 чайные ложки крупной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки Перно или другого анисового ликера