Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная Целиком Утка

Редкие породы Руан-Клер и Дюклер с фермы Стоун-Черч (845-658-3243) мелкие, нежные и имеют низкое содержание жира, что делает их предпочтительнее коммерчески доступных птиц. Мы рекомендуем выдержанных уток, которые имеют более насыщенный вкус. Закажите их на две недели вперед, чтобы можно было подготовить и отправить с фермы, и попросите, чтобы шеи были удалены. Поскольку этот рецепт требует изрядного количества соевого соуса, важно использовать бренд с хорошо сбалансированными вкусами (например, Kikkoman).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Вымойте и высушите утку, затем "почистите" ее, удалив все оставшиеся перья и перья пинцетом или игольчатыми плоскогубцами. Свяжите ноги вместе с помощью веревки,затем подверните крылья под тело, чтобы закрепить.

Смешайте все остальные ингредиенты, кроме воды и муки, в большом герметичном пластиковом пакете и добавьте утку. Мариновать, охлаждая, 1 час.

Переложите утку в жаровню размером 13 на 9 на 3 дюйма и оставьте маринад. Жарить 15 минут. Тем временем налейте 3/4 стакана маринада через сито в 1-литровую кастрюлю и выбросьте остаток. Отварить 1 минуту и залить утку маринадом. Продолжайте жарить утку до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 155°F при вставке в мясистую часть бедра или 160°F в грудь (не прикасайтесь к кости), еще 15-20 минут.

Пока утка продолжает жарить, добавьте 1 стакан воды в маринад в кастрюле и доведите до кипения. Положите муку в жаропрочную миску и взбейте в 1/4 стакана маринада до однородной массы. Взбейте смесь муки в оставшийся маринад в кастрюле до тех пор, пока она хорошо не смешается. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, достаточного для покрытия задней части ложки, около 3 минут. Держать в тепле на слабом огне, периодически помешивая.

Выньте утку из духовки и дайте постоять 10 минут перед разделкой. (Утка будет продолжать вариться, достигая 160°F в ноге и 165°F в груди.)

Подавать утку с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (2 1/2 фунта) Руан-Клер или дюклерская утка (предпочтительно выдержанная), шея удалена
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца (по желанию)
  • 1 (2 1/2 дюйма) палочка корицы
  • 1/8 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 (толщиной 1/4 дюйма) кусочек очищенного свежего имбиря, измельченный
  • 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ