Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пудинг Из Киноа

Постр-де-лебеда

Рецепт этого необычного, но очень вкусного десерта дала нам южноамериканская подруга Линды Бладхольм Лилиан Заморано. Его готовят из древней перуанской зерновой киноа, которая является обычным гарниром в Перуанских ресторанах.

Активное время: 10 мин от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте киноа в нескольких сменах холодной воды в миске, растирая зерна между ладонями,затем хорошо слейте. Доведите киноа и 6 стаканов воды до кипения в большой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока зерна не станут прозрачными, от 13 до 15 минут. Хорошо процедить через сито.

Разогрейте духовку до 350°F.

Взбейте вместе яйца, молоко, ваниль, 3/4 стакана сахара и соль в большой миске. Добавьте киноа, хлебные крошки, орехи и смородину и вылейте в смазанную маслом 9-дюймовую квадратную металлическую форму для выпечки.

Смешайте корицу и оставшуюся столовую ложку сахара и посыпьте пудинг сверху. Выпекайте в середине духовки, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Доступно на латиноамериканских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка киноа (6 унций), собранная сверху
  • 6 стаканов воды
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежих хлебных крошек
  • 1/4 стакана измельченного миндаля или крупно измельченных грецких орехов или смеси
  • 1/4 стакана сушеной смородины или изюма
  • 1/8 чайной ложки корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками