Пудинг Из Киноа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Постр-де-лебеда
Рецепт этого необычного, но очень вкусного десерта дала нам южноамериканская подруга Линды Бладхольм Лилиан Заморано. Его готовят из древней перуанской зерновой киноа, которая является обычным гарниром в Перуанских ресторанах.
Активное время: 10 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Промойте киноа в нескольких сменах холодной воды в миске, растирая зерна между ладонями,затем хорошо слейте. Доведите киноа и 6 стаканов воды до кипения в большой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока зерна не станут прозрачными, от 13 до 15 минут. Хорошо процедить через сито.
Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте вместе яйца, молоко, ваниль, 3/4 стакана сахара и соль в большой миске. Добавьте киноа, хлебные крошки, орехи и смородину и вылейте в смазанную маслом 9-дюймовую квадратную металлическую форму для выпечки.
Смешайте корицу и оставшуюся столовую ложку сахара и посыпьте пудинг сверху. Выпекайте в середине духовки, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Доступно на латиноамериканских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка киноа (6 унций), собранная сверху
- 6 стаканов воды
- 3 больших яйца
- 1 стакан цельного молока
- 1 чайная ложка ванили
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка свежих хлебных крошек
- 1/4 стакана измельченного миндаля или крупно измельченных грецких орехов или смеси
- 1/4 стакана сушеной смородины или изюма
- 1/8 чайной ложки корицы