Меч-рыба и закуска бутерброды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните с томатного супа, украшенного рубленым свежим базиликом. К основному блюду приготовьте деликатесный картофельный салат, а на десерт-груши с горгонзолой и бискотти.
Разогрейте бройлер. Взбейте оливковое масло,лимонный сок и 1 чайную ложку розмарина в стеклянной посуде для пирога. Посыпьте рыбу-меч солью и перцем. Добавьте рыбу-меч в маринад и переверните, чтобы покрыть. Дайте постоять 10 минут. Смешайте оставшуюся 1 чайную ложку розмарина с капонатой.
Переложите меч-рыбу на сковороду для бройлеров, оставьте маринад в блюде. Жарьте рыбу-меч до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 2 минут с каждой стороны; переложите на лист фольги. Смажьте ломтики лимона небольшим количеством зарезервированного маринада. Обжарьте ломтики лимона до легкого обугливания, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Жарьте срезанную сторону булочек до легкого поджаривания, около 30 секунд.
Выложить днища рулонов, разрезанными боковыми сторонами вверх, на тарелки, намазать капонатами. Положите сверху рыбу-меч, ломтики лимона и рукколу. Накройте сверху рулетом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 стейк из рыбы-меч весом от 10 до 11 унций (толщиной около 3/4 дюйма), разрезанный пополам
- 3/4 стакана капонаты (приправа из баклажанов) из банки или банки