Коричневый сахар-яблочный пирог с ванильным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Донна Ноултон из Атланты, штат Джорджия, пишет: "будучи старшей из пяти детей, выросших в сельской местности Западной Вирджинии, я всегда помогала на кухне. Как и многие девушки на юге, мой интерес к кулинарии возник из-за того, что я была членом клуба 4-х."
Добавление в начинку свежего лимонного сока и тертой лимонной цедры усиливает вкус яблок.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте яблоки, 1/4 стакана сахара, лимонный сок и лимонную цедру в подготовленном блюде. Взбейте муку, пищевую соду, корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахара в средней миске. Добавьте сливочное масло и яичный желток и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не образует влажные комки. Посыпать сверху яблоками. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не станет золотистой и хрустящей, около 28 минут. Остудить 20 минут. Подавать хрустящим теплым с ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших золотистых вкусных яблок (около 3 1/2 фунта), очищенных от кожуры, сердцевины, разрезанных пополам, тонко нарезанных
- 3/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
- 1 большой яичный желток
- Ванильное мороженое