Блины С Мацей И Зеленым Луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Варить нарезанный лук-шалот в 2 чайных ложках масла в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте зеленый лук.
Взбейте яйца в миске до полного смешивания, затем добавьте воду. Перемешать в мацу муки, соль, перец, и лук-шалот смесь, пока хорошо сочетаются.
Нагрейте 1/2 стакана масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне до горячего состояния. Работая партиями по 4 штуки, наполните 1/4 стакана меркой на три четверти (3 столовые ложки) для каждого блина, затем осторожно опустите тесто в горячее масло и распределите его тыльной стороной ложки, чтобы получился 3-дюймовый круг. Готовьте блины, пока нижняя сторона не станет золотистой, от 1 1/2 до 2 минут. Переверните лопаточкой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, еще около 1 1/2 минуты. Переложите на большую стойку, поставленную на выстланный бумажным полотенцем противень. Добавьте немного оставшегося 1/4 стакана масла по мере необходимости между партиями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части) плюс 1/2 стакана мелко нарезанной зелени зеленого лука (от 1 пучка)
- 3/4 стакана плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 5 больших яиц
- 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды
- 1 1/2 стакана муки из мацы
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца