Апельсиновый чизкейк с карамельно-апельсиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карамель и апельсин добавляют утонченный французский колорит этому богатому американскому десерту. Начните готовить его хотя бы на день вперед.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 450°F. Измельчите крекеры и сахар в комбайне до образования мелкой крошки. Добавьте сливочное масло; обрабатывайте до тех пор, пока крошки не станут слегка влажными. Надавите на дно (а не на боковые стороны) пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 1/2 дюйма. Выпекать до готовности, около 12 минут. Переложить на стойку; полностью охладить. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Добавьте яйца, ликер, апельсиновую цедру и ваниль. Взбивайте только до однородной массы. Вылейте начинку в выложенную корочкой кастрюлю.
Выпекать торт 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 300°F. Выпекайте до тех пор, пока торт не вспучится, внешний 2-дюймовый край не будет установлен, а центр слегка сдвинется при встряхивании, примерно на 55 минут дольше. Переложите торт на стойку. Проведите ножом по бокам кастрюли, чтобы ослабить ее; остудите. Остудите чизкейк на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Подавать с карамельно-апельсиновым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 11 весь крекеры, сломанные
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного