Осенняя мелочь с жареными яблоками, грушами и тыквенно-карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кондитерский мешок и большой наконечник розетки являются необязательными для посыпки взбитыми сливками, которые также можно ложкой положить поверх мелочи.
Взбейте желтки и 1/2 стакана молока в большой миске. Добавьте сахар, муку, ваниль и корицу. Взбейте до тех пор, пока сахар не растворится. Доведите 1 1/2 стакана молока до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Постепенно взбейте молоко в желтковую смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю. Варить, пока заварной крем не загустеет и не закипит, постоянно помешивая, около 2 минут. Переложить в среднюю миску. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности. Охладите до полного остывания, около 2 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)
Для тыквенно-карамельного соуса:
Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и варите, пока смесь не станет темно-янтарной, постоянно помешивая, около 8 минут (смесь будет зернистой). Уменьшите огонь до среднего. Добавить сливки (смесь будет пузыриться). Помешивайте, пока кусочки карамели не растворятся, около 2 минут. Добавить тыкву, перемешать до готовности. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Для жареных фруктов:
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте яблоки, груши и лимонный сок в большой миске. Выложите сливочное масло на ободок противня. Разогрейте в духовке, пока масло не расплавится и не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте фрукты на противень и перемешайте с маслом. Жарьте, пока фрукты не станут мягкими и золотистыми, переворачивая металлической лопаточкой каждые 15 минут, около 1 часа. Прохладные фрукты на листе.
Для сборки:
Положите божьи коровки плоской стороной вверх на противень. Смажьте кистью шерри. Выровняйте дно стеклянной посуды объемом 2 или 3 литра одним слоем божьих пальцев, стороной хереса вверх. Выровняйте нижний край с 1 рядом божьих пальцев, сторона хереса внутрь, осторожно прижимая к блюду. Выложите половину кондитерского крема в выложенное блюдо; гладкий верх. Накрыть половиной фруктов. Полить 1/2 стакана карамельного соуса. Выровняйте край блюда со вторым рядом божьих пальцев, стороной из хереса внутрь. Покройте фрукты одним слоем божьих пальцев. Выложите ложкой оставшийся кондитерский крем. Накрыть оставшимися фруктами. Сбрызните фрукты 1/2 стакана карамельного соуса. Выровняйте край блюда с третьим рядом божьих пальцев, сторона хереса внутрь. Охладите не менее 6 часов. (Можно сделать за 1 день вперед. Хранить в охлажденном состоянии.)
Взбейте сливки, сахар и ваниль в миске, пока смесь не достигнет пиков. Наполните кондитерский мешок с большим кончиком розетки взбитыми сливками и трубочкой поверх мелочи (или ложкой поверх взбитых сливок). (Можно приготовить на 3 часа вперед; охладить.) Сбрызните взбитые сливки 2 столовыми ложками карамельного соуса. Смажьте ломтики груши лимонным соком, декоративно разложите поверх взбитых сливок. Подавать, передав оставшийся карамельный соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана муки для торта
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла