Пышный Яблочный Блин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шерри Шарп из Фримонта, штат Калифорния, пишет: "The Arroyo Village Inn-это прекрасный отель типа" постель и завтрак " в Арройо-Гранде, штат Калифорния. Во время моего недавнего пребывания там я наслаждался яблочным блином, приготовленным владельцем гостиницы, Джиной. Когда она принесла его на стол, он был похож на пышное суфле. Разрезав его, я увидел нарезанные яблоки."
Это лакомство для завтрака поднимается, как йоркширский пудинг, и имеет текстуру классического испеченного блина. Если хотите, посыпьте блин сахарной пудрой после того, как он испечется.
Разогрейте духовку до 425°F. Взбейте молоко, яйца, сахар, ваниль, соль и корицу в большой миске до получения однородной массы. Добавьте муку и взбейте, пока тесто не станет гладким. Поместите сливочное масло в стеклянную форму для выпечки размером 13х9 дюймов. Поставьте блюдо в духовку, пока масло не растает, примерно на 5 минут. Выньте блюдо из духовки. Положите ломтики яблока в перекрывающиеся ряды поверх растопленного сливочного масла в форму для запекания. Верните в духовку и выпекайте, пока яблоки не начнут слегка размягчаться, а масло не начнет пузыриться и не начнет коричневеть по краям блюда, около 10 минут.
Вылейте тесто на яблоки в блюдо и посыпьте коричневым сахаром. Выпекать блин до пышного и коричневого цвета, около 20 минут. При желании посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 4 больших яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2/3 стакана универсальной муки
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 12 унций золотистых вкусных яблок (около 2), очищенных от кожуры, сердцевины, тонко нарезанных