Чиабатта (Итальянский Хлеб "Тапочка" )
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чиабатта действительно требует простой губки, но она занимает всего несколько минут, чтобы собрать ее за день до приготовления хлеба. Хотя тесто для чиабатты очень влажное и липкое, не поддавайтесь искушению добавить еще муки.
Для этого рецепта вам понадобится пекарский камень или неглазурованная" каменоломня " плитка. Пекарные камни можно приобрести в магазинах кухонной посуды и по почте из каталога пекаря, тел. (800) 827-6836. Плитки также доступны в вышеуказанных источниках, а также во многих магазинах плитки, перечисленных в Желтых страницах.
В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду и дайте постоять 5 минут или до кремообразного состояния. В миске смешайте дрожжевую смесь, воду комнатной температуры и муку и перемешивайте 4 минуты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте губке постоять при прохладной комнатной температуре не менее 12 часов и до 1 дня.
Печь хлеб:
В небольшой миске смешайте дрожжи и молоко и дайте постоять 5 минут или до кремообразного состояния. В чаше стоячего электрического миксера, оснащенного крючком Для теста, смешайте молочную смесь, опару, воду, масло и муку на низкой скорости до тех пор, пока мука не будет просто увлажнена, и взбейте тесто на средней скорости 3 минуты. Посолить и взбить еще 4 минуты. Соскоблите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться при комнатной температуре до удвоения объема, примерно 1 1/2 часа. (Тесто будет липким и полным пузырьков воздуха.)
Приготовьте противень без ободка и 2 хорошо посыпанных мукой листа пергаментной бумаги размером 12 на 6 дюймов. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте пополам. Переложите каждую половинку на лист пергамента и сформируйте неправильный овал длиной около 9 дюймов. Ямочки на хлебах с посыпанными мукой пальцами и посыпанными мукой верхушками. Накройте буханки смоченным кухонным полотенцем. Пусть хлебцы поднимутся при комнатной температуре почти вдвое в объеме, от 1 1/2 до 2 часов.
По крайней мере за 45 минут до выпечки чиабатты положите пекарский камень или 4-6 неглазурованных плиток "карьера" (см. Примечание выше), расположенных близко друг к другу, на решетку духовки в самом низком положении в духовке и разогрейте духовку до 425° F.
Переложите 1 буханку на пергамент на противень длинной стороной, параллельной дальнему краю противня. Выровняйте дальний край противня с дальним краем камня или плитки и наклоните противень, чтобы положить буханку с пергаментом на заднюю половину камня или плитки. Аналогичным образом переложите оставшуюся буханку на переднюю половину камня или плитки. Выпекайте батоны чиабатты 20 минут или до бледно-золотистого цвета. С помощью большой лопатки переложите буханки на стойку для охлаждения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/8 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки теплой воды (105°-115 ° F.)
- 1/3 стакана воды комнатной температуры
- 1 стакан хлебной муки*