Закуски Из Морепродуктов Сан-Жак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Энтони Бурден
Я всегда буду ассоциировать запах этого блюда с моими первыми представлениями о Франции — и с неизбежным приездом гостей. Когда я почувствовал запах готовящегося внизу блюда, я понял, что к нам пожаловали гости. Мама делала его только для особых случаев. Помню, на меня произвело ужасное впечатление, что она подавала его в раковинах морских гребешков. Я тосковал по этому блюду, зная его только по запахам, и был в восторге, когда наконец стал достаточно взрослым, чтобы сесть за стол вместе со взрослыми. Это была награда.
1. Нагрейте воду, вино, лук, букет гарни и лимонный сок до кипения в кастрюле. Добавьте гребешки, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне до готовности, около 5 минут. Выньте гребешки шумовкой и отложите в сторону.
2. Добавьте грибы в браконьерскую жидкость для гребешка и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Процедите, отбросив букет гарни и оставив жидкость и грибы отдельно.
3. Нарежьте гребешки ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Если слишком длинный, разрежьте пополам по горизонтали.
4. Растопите сливочное масло в средней кастрюле и всыпьте муку. Не дайте ему стемнеть. Добавьте 2 или 3 столовые ложки жидкости из гребешка и перемешайте до получения однородной массы. На очень слабом огне смешайте мучную смесь с Гребешковой жидкостью. Добавьте сливки и варите на медленном огне, помешивая, пока они не загустеют. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте гребешки и грибы, перемешайте.
5. наполните 6 раковин гребешков или неглубокие 6-дюймовые формочки почти до верха смесью гребешков. Слегка посыпьте сверху хлебными крошками и посыпьте тертым сыром. (Если вы не готовы подавать гребешки, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.)
6. Разогреть бройлер. Обжаривайте гребешки до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1 мелко нарезанная луковица
- Букет гарни (см. мамин совет)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 фунт самого свежего гребешка
- 8 унций грибов, вымытых и нарезанных
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 1/2 стакана жирных сливок
- Соль и свежемолотый перец
- Н / д свежемолотый перец
- Мякиши
- Тертый швейцарский сыр или сыр Грюйер