Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Закуски Из Морепродуктов Сан-Жак

Энтони Бурден

Я всегда буду ассоциировать запах этого блюда с моими первыми представлениями о Франции — и с неизбежным приездом гостей. Когда я почувствовал запах готовящегося внизу блюда, я понял, что к нам пожаловали гости. Мама делала его только для особых случаев. Помню, на меня произвело ужасное впечатление, что она подавала его в раковинах морских гребешков. Я тосковал по этому блюду, зная его только по запахам, и был в восторге, когда наконец стал достаточно взрослым, чтобы сесть за стол вместе со взрослыми. Это была награда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нагрейте воду, вино, лук, букет гарни и лимонный сок до кипения в кастрюле. Добавьте гребешки, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне до готовности, около 5 минут. Выньте гребешки шумовкой и отложите в сторону.

2. Добавьте грибы в браконьерскую жидкость для гребешка и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Процедите, отбросив букет гарни и оставив жидкость и грибы отдельно.

3. Нарежьте гребешки ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Если слишком длинный, разрежьте пополам по горизонтали.

4. Растопите сливочное масло в средней кастрюле и всыпьте муку. Не дайте ему стемнеть. Добавьте 2 или 3 столовые ложки жидкости из гребешка и перемешайте до получения однородной массы. На очень слабом огне смешайте мучную смесь с Гребешковой жидкостью. Добавьте сливки и варите на медленном огне, помешивая, пока они не загустеют. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте гребешки и грибы, перемешайте.

5. наполните 6 раковин гребешков или неглубокие 6-дюймовые формочки почти до верха смесью гребешков. Слегка посыпьте сверху хлебными крошками и посыпьте тертым сыром. (Если вы не готовы подавать гребешки, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.)

6. Разогреть бройлер. Обжаривайте гребешки до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Букет гарни (см. мамин совет)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 фунт самого свежего гребешка
  • 8 унций грибов, вымытых и нарезанных
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль и свежемолотый перец
  • Н / д свежемолотый перец
  • Мякиши
  • Тертый швейцарский сыр или сыр Грюйер

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла