Копченая перечная скумбрия со сметаной на домашних картофельных чипсах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленные в магазине картофельные чипсы, нагретые до хрустящей корочки и освежающие, сделали бы это очень быстрой закуской.
Разогрейте духовку до 375°F. и щедро смажьте 2 больших противня небольшим количеством масла.
С помощью мандолины или другого ручного слайсера разрежьте 1 картофелину поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Сразу же разложите ломтики в один слой на 1 противень и смажьте верхушки небольшим количеством масла. Посыпать ломтики солью по вкусу. Выпекайте ломтики в середине духовки до золотистого цвета, 10-15 минут, и с помощью металлической лопатки сразу же переложите на стойку, чтобы полностью остыть. Сделайте еще чипсов с оставшимся картофелем. Картофельные чипсы можно приготовить на 3 дня вперед и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Сверху каждый картофельный чипс залить 1/4 чайной ложки сметаны и небольшим кусочком скумбрии.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 средних Юконских золотых или других вареных картофеля
- 3 столовые ложки сметаны
- пакет из 8 унций копченой перечной скумбрии