Полента со свежей зеленью и белым сыром Чеддер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Считавшаяся крестьянской едой на протяжении веков, полента достигла кулинарной славы в последние несколько лет благодаря широкому изучению всех аспектов итальянской гастрономии. Полентой можно наслаждаться в ее мягком, сливочном состоянии сразу после приготовления; или ее можно охладить в сковороде для хлеба, нарезать ломтиками и приготовить на гриле или сковороде. Попробуйте этот мягкий вариант с сосисками. Указанная грубая полента иногда называется "кукурузная крупа каменного помола"."
Смешайте бульон, все травы, чеснок и соль в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Постепенно посыпать полентой, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока полента не станет густой и кремовой и не начнет отрываться от стенок кастрюли, часто взбивая, около 25 минут. Добавьте сыр, перемешайте, пока сыр не расплавится. Посолите, поперчите и подавайте.
*Если нет возможности, используйте 1 2/3 стакана обычной кукурузной муки и готовьте около 12 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 2/3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 чайные ложки измельченного свежего майорана
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки измельченного свежего шалфея
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка соли
- 1 2/3 стакана поленты (кукурузной муки грубого)*
- 1 1/2 стакана (в упаковке) тертого острого белого сыра чеддер (около 6 унций)