Горох со сливками и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы готовите этот рецепт со свежим горошком, имейте в виду, что на его очистку уйдет около 30 минут.
Если используется свежеочищенный горох, варить в 4-5-литровой кастрюле с кипящей водой (не подсоленной), не накрывая крышкой, до готовности, 3-5 минут, затем слить на дуршлаг.
Быстро варите сливки с 1/4 стакана мяты в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра, пока они немного не загустеют и не уменьшатся примерно до 1/2 стакана, от 4 до 5 минут. Перелейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая и отбрасывая мяту.
Варить сельдерей и лук на сливочном масле в 4-5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавить приготовленный свежий или размороженный замороженный горошек и варить, помешивая, до полного прогрева, от 3 до 5 минут. Добавьте сливки, соль и перец и быстро тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока горох не будет хорошо покрыт, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки мяты и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) пакет размороженного замороженного горошка или 1 фунт очищенного свежего зеленого горошка (3 1/2 фунта в стручках)
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца