Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горох со сливками и мятой

Если вы готовите этот рецепт со свежим горошком, имейте в виду, что на его очистку уйдет около 30 минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если используется свежеочищенный горох, варить в 4-5-литровой кастрюле с кипящей водой (не подсоленной), не накрывая крышкой, до готовности, 3-5 минут, затем слить на дуршлаг.

Быстро варите сливки с 1/4 стакана мяты в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра, пока они немного не загустеют и не уменьшатся примерно до 1/2 стакана, от 4 до 5 минут. Перелейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая и отбрасывая мяту.

Варить сельдерей и лук на сливочном масле в 4-5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавить приготовленный свежий или размороженный замороженный горошек и варить, помешивая, до полного прогрева, от 3 до 5 минут. Добавьте сливки, соль и перец и быстро тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока горох не будет хорошо покрыт, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки мяты и соль по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 фунт) пакет размороженного замороженного горошка или 1 фунт очищенного свежего зеленого горошка (3 1/2 фунта в стручках)
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ