Свиные отбивные с ореховой заправкой из кукурузного хлеба и соусом из сидра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет под рукой дневного кукурузного хлеба, просто следуйте нашим советам. рецепт - свежий обычный кукурузный хлеб может быть слишком влажным.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 часа (включая приготовление кукурузного хлеба)
Разогрейте духовку до 325°F.
Слегка поджарьте кукурузный хлеб в неглубоком противне в середине духовки до сухого и бледно-золотистого цвета, 15-20 минут. Вынуть из духовки.
Увеличьте температуру духовки до 375°F.
Обжарьте сельдерей, лук и болгарский перец на сливочном масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть, около 5 минут. Добавьте шиитаке и обжарьте, помешивая, до готовности, 2-3 минуты. Добавьте 1 стакан бульона и разогрейте сковороду, кипя, помешивая и соскабливая коричневые кусочки. Добавьте кукурузный хлеб, орехи пекан, шалфей, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте, затем переложите в смазанную маслом 3-литровую форму для запекания или большую форму для запекания.
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в очищенной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Пока масло нагревается, обсушите 3 свиные отбивные и приправьте солью и перцем. Коричневые отбивные, переворачивая один раз, в общей сложности около 6 минут, затем выложить на кукурузный хлеб. Обжарьте оставшиеся 3 отбивные таким же образом, добавив при необходимости больше масла. Оставляем сковороду.
Жарьте отбивные на кукурузном хлебе в середине духовки, пока свинина не будет готова, от 18 до 22 минут. После того как свинина прожарится 10 минут, слейте жир со сковороды и нагрейте сковороду на умеренно сильном огне до горячего состояния. Добавьте сидр и разогрейте сковороду, кипя, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, затем добавьте оставшуюся чашку бульона. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в горячую смесь сидра. Доведите соус до кипения, постоянно взбивая, затем кипятите, взбивая, 1 минуту и приправьте солью и перцем.
Подавайте отбивные и заправку с соусом на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 стакана крупно раскрошенного (1/2-дюймовые кусочки) кукурузного хлеба
- 1 ребро сельдерея, крупно нарезанное
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 средний зеленый болгарский перец, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 фунта свежих шиитаке, отброшенные стебли и крупно нарезанные шляпки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 чашка орехов пекан (4 унции), крупно нарезанных и поджаренных
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 6 (толщиной 1 дюйм) ребристых свиных отбивных
- 2/3 стакана нефильтрованного яблочного сидра
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала смешать с 3 столовыми ложками холодной воды