Сковорода яйца пашот с прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масло зеленого лука, которым смазывают чашки с заварным кремом, становится посыпкой, как только яйца вывернуты.
Мелко нарежьте верхушки зеленого лука, предварительно разрезав их вдоль на длинные тонкие полоски. Смешайте нарезанные верхушки зеленого лука, оливковое масло первого отжима, измельченную итальянскую петрушку и соль в небольшой миске; взбейте до однородной массы. (Можно приготовить на 3 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Слегка поджарьте 4 ломтика хлеба на закваске. Намажьте каждый из них 1 столовой ложкой масла зеленого лука. Выложите 1/4 рукколы на каждый ломтик хлеба. Сверху выложить по 2 ломтика прошутто. Передачи 1, подготовленный ломтик хлеба, чтобы каждому из 4-х пластин.
Разделите оставшееся масло зеленого лука поровну между четырьмя 1 1/4 стакана заварного крема или формочками. Используя кондитерскую щетку, намажьте зеленым луковым маслом внутреннюю часть каждой чашки, чтобы покрыть ее (большая часть смеси упадет обратно на дно чашки). Это предохранит яйца от прилипания, что облегчит их последующее разложение. Разбейте 2 яйца в каждую подготовленную чашку. Поместите чашки в большую сковороду. Налейте в сковороду достаточно воды, чтобы она доходила до половины стенок чашек.
Поставьте сковороду на средний огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и осторожно варите яйца, пока белки не станут твердыми на ощупь, а желтки не приобретут желаемую консистенцию, около 6 минут.
Используя лопатку и рукавицу для духовки или полотенце для рук в качестве вспомогательных средств, поднимите чашки с яйцами из воды. Разрежьте вокруг яиц, чтобы ослабить. Выложите по 2 яйца на каждый подготовленный ломтик хлеба. Украсить веточками итальянской петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана измельченной свежей итальянской петрушки
- 1/2 чайной ложки крупной соли