Фаршированная травами баранья нога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство русских православных семей жарят мясо за день до праздника, так что подготовка может быть сведена к минимуму, когда они возвращаются домой из церкви. Ягненок символизирует Христа, а также оду приходу весны.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Мелко нарежьте петрушку и чеснок вместе и переложите в небольшую миску, затем добавьте зеленый лук.
Раскройте баранину, как книгу, жирной стороной вниз, на рабочей поверхности и посыпьте 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца. Равномерно распределите травяную смесь по баранине, затем сложите баранину обратно в первоначальную форму и свяжите бечевкой с интервалом в 1 дюйм. Баранину обсушить и переложить на небольшую сковороду. Натрите баранину маслом и посыпьте оставшейся столовой ложкой соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца.
Жарьте баранину до тех пор, пока термометр, вставленный по диагонали на 2 дюйма в баранину, не достигнет в среднем 135-140°F для средней редкости (тест в нескольких местах, так как разные части ноги готовятся с разной скоростью), от 40 до 50 минут. Переложить на тарелку и дать постоять, неплотно прикрыв фольгой, 30 минут перед нарезкой. Отрежьте и выбросьте бечевку и подавайте баранину теплой или комнатной температуры.
* Доступно в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 (2 1/2 фунта) бескостная баранья нога*
- 1 столовая ложка плюс 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла