Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фаршированная травами баранья нога

Большинство русских православных семей жарят мясо за день до праздника, так что подготовка может быть сведена к минимуму, когда они возвращаются домой из церкви. Ягненок символизирует Христа, а также оду приходу весны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Мелко нарежьте петрушку и чеснок вместе и переложите в небольшую миску, затем добавьте зеленый лук.

Раскройте баранину, как книгу, жирной стороной вниз, на рабочей поверхности и посыпьте 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца. Равномерно распределите травяную смесь по баранине, затем сложите баранину обратно в первоначальную форму и свяжите бечевкой с интервалом в 1 дюйм. Баранину обсушить и переложить на небольшую сковороду. Натрите баранину маслом и посыпьте оставшейся столовой ложкой соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца.

Жарьте баранину до тех пор, пока термометр, вставленный по диагонали на 2 дюйма в баранину, не достигнет в среднем 135-140°F для средней редкости (тест в нескольких местах, так как разные части ноги готовятся с разной скоростью), от 40 до 50 минут. Переложить на тарелку и дать постоять, неплотно прикрыв фольгой, 30 минут перед нарезкой. Отрежьте и выбросьте бечевку и подавайте баранину теплой или комнатной температуры.

* Доступно в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 (2 1/2 фунта) бескостная баранья нога*
  • 1 столовая ложка плюс 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая