Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обороты Яблочного Штруделя

Кондитеры в "Спаго" готовят свежее тесто для штруделя, но мы заказываем здесь упакованное филло. Для панировочных сухарей мелко измельчите белый бутербродный хлеб без корочки в комбайне, затем поджарьте крошки в духовке при температуре 350°F до полного высыхания, около 10 минут. Для начинки вам понадобятся два 14-кубических лотка для льда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кубики яблока и лимонный сок в миске среднего размера. Смешайте 1 стакан сахара, корицу, имбирь и белый перец в небольшой миске, чтобы все перемешалось. Растопите 1/4 стакана масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне и постоянно помешивайте, пока масло не станет коричневым, примерно 3 минуты. Добавьте 1/3 стакана воды, затем сахарную смесь и варите, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, постоянно помешивая, около 4 минут. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Добавить кубики яблока с лимонным соком; готовьте, пока соки не станут густыми и ложка не оставит след, когда проведите по дну сковороды, около 13 минут. Добавьте патоку и перемешайте, чтобы все перемешалось. Разделите яблочную смесь поровну между двумя лотками для кубиков льда на 14 кубиков. Заморозить до полного замораживания, не менее 4 часов. (Замороженные кубики яблока можно приготовить за 1 месяц. Накрыть крышкой; хранить в замороженном виде.)

Растопите оставшийся 1 стакан масла в маленькой тяжелой кастрюле на среднем или медленном огне. Уложите на рабочую поверхность 14 листов филло. Обрежьте стек филло так, чтобы получился прямоугольник размером 13x8 дюймов. Разрежьте стопку пополам по длине, образуя две стопки размером 13х4 дюйма; разместить друг на друге. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем влажным кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися 14 листами филло, формируя вторую стопку. Поместите 1 полоску филло на рабочую поверхность. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпать 1 чайной ложкой панировочных сухарей. Сверху выложите полосу второго филло. Слегка смазать топленым маслом; посыпать 1 чайной ложкой панировочных сухарей. Выньте 1 кубик замороженного яблока из лотка для кубиков льда; верните оставшиеся кубики в морозильную камеру. Поместите кубик замороженного яблока на нижний короткий конец подготовленной полоски филло. Поверните нижний правый угол полоски над кубиком яблока так, чтобы нижний край совпал с левой стороной. Продолжайте складывать филло в стиле флага, создавая треугольник и заключая в него яблочный куб. Смажьте треугольник растопленным маслом; поместить на противень с бортиками и переложить в морозильную камеру. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста и кубиками яблока. (Оборот может быть произведен за 2 недели вперед. Накрыть; хранить в замороженном виде.)

Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать штрудель оборотами на ободчатых противнях до золотисто-коричневого цвета, около 13 минут. Подавать штрудель теплым с ванильным мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 фунта яблок Брейберн или Фудзи (около 6 средних), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками