Тушеная Говядина Чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Вот простое блюдо, которое я придумал, которое особенно хорошо в холодные месяцы, так как Chipotle chiles может быть довольно огненным", - говорит Б. Фэйрбразер из Чикаго, штат Иллинойс. - Вдохновением послужили мои мексиканские соседи."
Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, затем обжарьте мясо двумя порциями, переложив на тарелку как подрумяненное. Верните все мясо в сковороду. Добавьте лук, чеснок и тмин и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Чистые помидоры с соком, чили, соусом адобо и водой в блендере или кухонном комбайне добавить к мясной смеси. Тушите под крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/4 часа. Добавить гомини и тушить под крышкой 15 минут. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта жареного цыпленка без костей, обрезанного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого тмина
- От 14 до 16 унций можно целые помидоры, включая сок
- От 1 до 2 консервированных чипотл Чили в адобо плюс от 1 до 2 столовых ложек соуса адобо из банки
- 1/2 стакана воды
- 15 1/2 унции могут мамалыга, промыть