Укроп-маринованные овощи в салатных шишках
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В следующем рецепте листья салата можно свободно завернуть в бумажные полотенца и хранить охлажденными в полиэтиленовом пакете до тех пор, пока вы не будете готовы собрать шишки.
В небольшой сухой тяжелой сковороде поджарить семена фенхеля на умеренном огне, периодически встряхивая сковороду, до появления аромата, около 3 минут.
В блендере смешайте семена, уксус, масло, соль и перец по вкусу до получения эмульсии.
В большой стеклянной форме для запекания смешайте маринад из укропа и все овощи, кроме листьев салата, и замаринуйте, накрытый крышкой и охлажденный, на ночь.
Разделите овощи между листьями салата, позволяя лишнему маринаду капать, и сверните листья, чтобы вложить овощи. (При необходимости используйте деревянные кирки, чтобы закрепить шишки салата.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 12 зеленый лук, белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль на четвертинки
- 2 оранжевых или красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
- 2 желтых болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
- 3 ребра сельдерея, нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма и длиной около 4 дюймов
- 1 средняя джикама (около 3/4 фунта), очищенная и нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма длиной около 4 дюймов
- 12 больших рассыпных листьев салата, хорошо промытых, слитых и вырезанных толстыми ребрами для облегчения раскатывания