Вест-индский рис и бобы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подходящим дополнением к этому блюду, похожему на ризотто, являются хрустящий хлеб, салат из авокадо и апельсина с кинзой и, в довершение всего, кокосовый пирог.
Смешайте 2 стакана овощного бульона, фасоль, кокосовое молоко, измельченный халапеньо чили, тимьян и душистый перец в большой тяжелой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте рис. Уменьшите огонь до среднего и варите смесь на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет почти мягким, часто помешивая, около 20 минут.
Смешайте 3/4 стакана зеленого лука с рисом. Продолжайте варить на медленном огне, пока рис не станет очень мягким и смесь не станет сливочной, добавляя больше бульона на 1/4 стакана, если смесь кажется сухой, примерно на 5 минут дольше. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся 1/4 стакана зеленого лука и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана (около) консервированного овощного бульона
- 1 банка фасоли весом от 15 до 16 унций, слить воду
- 1 стакан консервированного несладкого обычного или легкого кокосового молока
- 1 столовую ложку измельченного высевают перец чили
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 3/4 стакана среднезернистого белого риса