Брокколи рабе и пицца из лаваша с нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400°F.
В большой тяжелой сковороде обжарить чеснок в масле на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Переложите чеснок и 1 столовую ложку масла в кухонный комбайн. Добавьте нут, 1/4 стакана воды, соль и перец по вкусу и смешайте смесь до однородной массы.
Нагрейте оставшееся в сковороде масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варите брокколи рабе, переворачивая ее щипцами, пока она не завянет. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды и перцовые хлопья и тушите, частично накрыв крышкой, пока брокколи рабе не станет хрустящей-нежной и почти вся жидкость не испарится, около 2 минут.
Намажьте грубые бока лаваша пюре из нута, а сверху - брокколи рабе и пармезан.
Разложите пиццу из лаваша на большом противне и выпекайте в середине духовки 10 минут или пока края не станут золотистыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 19-унционная банка нута, промытая и слитая
- 1/2 стакана воды
- 1 большой пучок брокколи рабе, грубые и полые стебли отбрасываются, а остальные нарезаются (около 9 стаканов)
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- три 6-дюймовых лаваша, разрезанных пополам горизонтально, чтобы сформировать 6 кругов
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан (около 2 унций)