Рисовая лапша с кинзой, мятой и арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленная вьетнамской кухней, эта комбинация также удовлетворяет сама по себе как обед без мяса.
Взбейте уксус и сахар в средней миске, чтобы смешать. Добавьте луковые кольца и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 30 минут и до 4 часов. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки уксусной смеси.
Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, около 2 минут. Истощать. Промойте под холодной водой. Дренажный колодец.
Взбейте сок лайма, масло и измельченный красный перец в небольшой миске, чтобы смешать. Добавьте мяту и кинзу. Используя кухонные ножницы, нарежьте лапшу на секции длиной от 3 до 4 дюймов. положите горсть лапши в большую миску. Сбрызните зарезервированными 2 столовыми ложками уксусной смеси и перемешайте. Добавьте оставшуюся лапшу, огурец, зеленый лук, помидоры и маринованный лук. Сбрызните смесь соком лайма и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпать арахисом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 сладкой луковицы (например, Видалия), тонко нарезанной, разделенной на кольца