Пенне с цитрусовым сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 3-литровой кастрюле доведите до кипения 2 литра подсоленной воды для макарон.
Острым ножом срежьте кожуру и сердцевину с грейпфрута и апельсинов. Работая над миской, отрежьте грейпфрутовые и апельсиновые дольки, свободные от мембран, перенесите дольки на тарелку и разделите их пополам. Выжмите лишний сок из мембран в сок в миске и оставьте 1/4 стакана сока.
В 12-дюймовой сковороде смешайте зарезервированный сок и сливки и нагрейте соус на умеренном огне, пока масло не растает. Держите сливочный соус теплым на очень слабом огне.
Добавьте макароны в кипящую воду и варите до аль денте. Хорошо Слейте макароны в дуршлаг. Добавьте макароны, фрукты, Пармезан и петрушку в соус и перемешайте с солью по вкусу, пока большая часть соуса не впитается.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта пенне или другой трубчатой пасты
- 1 Розовый грейпфрут
- 2 апельсина пупка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка свежего тертого пармезана или по вкусу
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки