Ризотто С Лесными Грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бурден украшает это ризотто стружкой из черных трюфелей, но мы думали, что оно было восхитительно даже без них. Мы выбрали экономичную альтернативу-сбрызнуть ризотто трюфельным маслом непосредственно перед подачей.
Этот рецепт является аккомпанементом к Тушеные Кусочки Телятины.
Активное время: 1 1/4 часа от начала до конца: 5 часов (включая приготовление куриного бульона)
Доведите бульон до кипения в 4-литровой кастрюле и держите на голом кипении, накрытом крышкой.
Нагрейте масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в 4-5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и вся жидкость, которую они выделяют, не испарится, около 4 минут. Приправьте солью и перцем, затем переложите в миску.
Варить лук-шалот в 2 столовых ложках сливочного масла в той же кастрюле на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и варить, помешивая, 1 минуту.
Разлейте в 1 стакан кипящего бульона и варите на сильном огне, помешивая, до полного впитывания. Продолжайте варить на медленном огне и добавлять бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, очень часто помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет просто нежным и сливочным, от 16 до 18 минут. (Сохраните остатки для прореживания.)
Снимите с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, обжаренные грибы, трюфельное масло по вкусу (если используете), сыр, зеленый лук, соль и перец по вкусу. При желании можно сделать тонкое ризотто с остатками бульона.
* Доступно в специализированных продуктовых магазинах и cooking.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 1/2 стакана куриного бульона или 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия (40 жидких унций) и 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/4 фунта свежих лесных грибов, таких как белые грибы, лисички или ежи, обрезанные и нарезанные
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 2)
- 1 1/2 стакана риса арборио* (10 унций)
- 1/2-1 чайная ложка белого трюфельного масла* (по желанию)
- 1 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (3/4 стакана)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего зеленого лука