Куриные котлеты, маринованные в соке лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Chuletas de Pollo al Limón
Впервые я попробовал это легкое, но выигрышное блюдо в ресторане La Troje в Орисабе. Как вы, несомненно, уже знаете, соевый соус и соус Магги-такие же мексиканские, как чатни-английские. Подавать с белым рисом в стиле плова.
Положите курицу в миску или неглубокое блюдо, добавьте сок лайма, соевый соус и соус Магги и поверните, чтобы равномерно увлажнить маринадом. Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, периодически переворачивая курицу.
Выньте курицу из маринада, хорошо слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами. Оставляем маринад.
В сковороде, достаточно большой, чтобы держать котлеты в одном слое, нагрейте масло на среднем огне до образования ряби. Добавьте курицу и обжарьте, поворачивая один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. При желании котлеты переложить на разогретое блюдо, добавить в сковороду маринованную жидкость и варить на сильном огне 1 минуту. Полейте курицу. Подавать сразу, с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные котлеты без кожи и костей (всего около 1 фунта), растертые до толщины 1/4 дюйма
- Сок из 2 лаймов
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса Магги
- 1/3 стакана оливкового масла
- Дольки лайма для гарнира