Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные котлеты, маринованные в соке лайма

Chuletas de Pollo al Limón

Впервые я попробовал это легкое, но выигрышное блюдо в ресторане La Troje в Орисабе. Как вы, несомненно, уже знаете, соевый соус и соус Магги-такие же мексиканские, как чатни-английские. Подавать с белым рисом в стиле плова.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу в миску или неглубокое блюдо, добавьте сок лайма, соевый соус и соус Магги и поверните, чтобы равномерно увлажнить маринадом. Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, периодически переворачивая курицу.

Выньте курицу из маринада, хорошо слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами. Оставляем маринад.

В сковороде, достаточно большой, чтобы держать котлеты в одном слое, нагрейте масло на среднем огне до образования ряби. Добавьте курицу и обжарьте, поворачивая один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. При желании котлеты переложить на разогретое блюдо, добавить в сковороду маринованную жидкость и варить на сильном огне 1 минуту. Полейте курицу. Подавать сразу, с дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 куриные котлеты без кожи и костей (всего около 1 фунта), растертые до толщины 1/4 дюйма
  • Сок из 2 лаймов
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса Магги
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Дольки лайма для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками