Пенне с рукколой и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежесобранная зелень и травы необходимы для приготовления пищи в итальянском регионе Апулия. Их напористый, часто горьковатый вкус обогащает многие скромные блюда. Здесь только что приготовленный томатный соус оживляется острым вкусом рукколы.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте помидоры, зелень и сахар. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, часто помешивая, около 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до кипения.)
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Добавьте рукколу и готовьте, пока она не завянет, около 1 минуты. Истощать. Верните макароны и рукколу в кастрюлю. Добавьте соус и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите пасту между тарелками. Посыпать сыром и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 1/2 фунта помидоров, очищенных, посеянных, нарезанных кубиками или 3 стакана консервированных помидоров с соком
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сахара