Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне с рукколой и помидорами

Свежесобранная зелень и травы необходимы для приготовления пищи в итальянском регионе Апулия. Их напористый, часто горьковатый вкус обогащает многие скромные блюда. Здесь только что приготовленный томатный соус оживляется острым вкусом рукколы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте помидоры, зелень и сахар. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, часто помешивая, около 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до кипения.)

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Добавьте рукколу и готовьте, пока она не завянет, около 1 минуты. Истощать. Верните макароны и рукколу в кастрюлю. Добавьте соус и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите пасту между тарелками. Посыпать сыром и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 1/2 фунта помидоров, очищенных, посеянных, нарезанных кубиками или 3 стакана консервированных помидоров с соком
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу