Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатный Пирог Со Сметанной Корочкой Сливок

Моя мама делает свой знаменитый томатный пирог каждый август, когда все сладкие, созревшие на лозе помидоры переполняют ее сад. Этот рецепт сочетает эти сочные помидоры с острым сыром, свежей зеленью и шелушащейся корочкой. Я не могу придумать лучшего способа насладиться ароматами этого сезона. Конечно, кусочек пирога должен сопровождаться бокалом вашего любимого игристого напитка и хорошей компанией, чтобы разделить это событие.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Чтобы корочка:

В большой, широкой миске смешайте муку, соль и петрушку. Добавьте кусочки сливочного масла и, используя кондитерский блендер или кончики пальцев, разрежьте их и добавьте в мучную смесь, пока она не станет похожа на маленькие камешки. Продолжайте разбивать кусочки масла, пока текстура не станет очень грубой.

В небольшом блюде взбейте вместе сметану, уксус и воду и смешайте их с масляно-мучной смесью. Используя лопатку или деревянную ложку, перемешайте влажное и сухое вместе, пока не образуется мохнатое тесто. Если нужно, положите руки в миску, чтобы несколько раз размять ее в один большой шар. Выложите тесто в диск, заверните его в пластик и охладите в холодильнике в течение 1 часа или до 2 дней.

Сделайте начинку:

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кулинарного жира. Добавить лук и варить, помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут. Пусть остынет.

Тем временем тонко нарежьте помидоры, посыпьте их 1 чайной ложкой соли и дайте им стечь в дуршлаг в течение 30 минут, время от времени бросая их.

В миске смешайте сыры, майонез, по 2 столовые ложки нарезанного базилика и петрушки, тимьян, по большой щепотке соли и перца и обжаренный лук.

Посыпьте немного муки на дно 10-дюймовой хорошо приправленной чугунной сковороды. Отложить ее.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 13-дюймовый круг. Поместите его в подготовленную сковороду, позволяя краям простираться по бокам сковороды.

Равномерно распределите сырную смесь по дну теста. Сверху выложить помидоры. Аккуратно сложите нависающую корку пирога поверх помидоров. Это не обязательно должно быть идеально.

Полейте пирог оставшейся 1 столовой ложкой кулинарного жира и приправьте перцем. В небольшой миске взбейте вместе взбитое яйцо и молоко. Смажьте корочку этим яйцом, поставьте чугунную сковороду на ободчатый противень (чтобы защитить дно духовки от переполнения начинкой) и выпекайте пирог, пока помидоры не подрумянятся, от 50 до 60 минут. Сверху пирог посыпать оставшейся 1 столовой ложкой базилика и петрушки.

Примечание

Локализуйте его: замените любую из трав или сыров. Манчего в этом рецепте соленое, а моцарелла очень хорошо плавится, так что просто имейте это в виду, когда вы делаете свои свопы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки, плюс немного дополнительной для посыпки
  • ½ Чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 13 столовых ложек (1 палочка плюс 5 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 6 столовых ложек сметаны или простого обезжиренного йогурта
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ¼ Стакана ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Сладкий Картофельный Пирог
Посыпка Пралине
Лучшая В Мире Корочка Пирога
Банановый Пудинг Заварной Пирог