Салат из жареной свеклы с зеленью свеклы и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошие повара никогда не отказываются от питательной свекольной зелени. Здесь зелень сочетается с жареной свеклой, каперсами и фетой в греческом салате. Предложите это перед жареной бараньей ножкой с хрустящим картофелем.
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте масло, уксус и чеснок в небольшой миске, чтобы смешать. Заправку щедро посолить и поперчить.
Срежьте зеленую ботву со свеклы; оставьте ботву. Выложите свеклу в один слой в форму для запекания размером 13х9х2 дюйма, добавьте 1 стакан воды. Накрыть крышкой и запекать, пока свекла не станет мягкой при проколе ножом, около 1 часа 10 минут. Очистите свеклу от кожуры, пока она теплая. Свеклу разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в большую миску. Смешайте каперсы и 1/4 стакана заправки. Приправить солью и перцем.
Отрежьте стебли от свекольной зелени; отбросьте стебли. Вымойте зелень. Переложите зелень, с небольшим количеством воды, все еще цепляющейся за листья, в большую кастрюлю. Помешивайте на сильном огне, пока они не завянут, но все еще ярко-зеленые, около 4 минут. Слейте зелень, выжмите лишнюю влагу. Остудить, крупно нарезать.
Переложите зелень в среднюю миску. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разложите свеклу в центре блюда. Окружить зеленью, посыпать фетой. Полейте оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока