Морской окунь с полентой и жареным красным болгарским перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Maison Novelli предлагает это великолепное блюдо. Поленту и тапенаду можно найти на итальянских рынках и в некоторых супермаркетах.
Разогрейте духовку до 350°F. Бросьте перец, 2 столовые ложки масла, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна в металлическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Жарьте, пока перец не станет мягким и коричневым в пятнах, периодически переворачивая, около 1 часа. Нарежьте перец на 1/2-дюймовые полоски и верните в кастрюлю. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Доведите молоко, воду, лавровый лист и 1 чайную ложку тимьяна до кипения в большой тяжелой кастрюле. Накрыть крышкой и снять с огня. Дайте настояться 15 минут.
Постепенно взбейте поленту в молочную смесь. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Продолжайте варить до загустения и кремообразного состояния, часто помешивая, около 20 минут. Выбросьте лавровый лист. Смешать со сливками. Приправить солью и перцем.
Тем временем разогрейте бройлер. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпать рыбу солью и перцем. Добавить в сковороду; варить до непрозрачности в центре, около 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Намажьте по 1 столовой ложке тапенада на каждое филе. Обжарьте красный перец на сковороде до полного прогрева, около 2 минут.
Выложить поленту на 6 тарелок. Сверху выложить рыбу и красный перец.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 красных болгарских перца, четвертинки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна