Суп из шпината, горчицы и картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зелень горчицы, все чаще встречающаяся сегодня в супермаркетах, готовится так же быстро, как свежий шпинат. Их напористый вкус великолепен здесь, в теплом зимнем супе.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 8 минут. Добавить картофель, обжарить 3 минуты. Добавьте 8 стаканов воды и измельченный красный перец. Доводить до кипения. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в другой тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте зелень горчицы и все, кроме 1 стакана листьев шпината; обжарьте до увядания, около 3 минут.
Добавьте обжаренную зелень в картофельную смесь. Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы. (Можно подготовить на 1 день вперед. Круто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Верните суп в кастрюлю. Доведите до кипения, разбавляя при желании большим количеством воды. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Оставшиеся 1 стакан листьев шпината нарезать ломтиками шириной 1/3 дюйма. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте ложку сметаны в каждую миску. Украсьте суп нарезанными листьями шпината и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 8 стаканов (или больше) воды
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца