Бангкокский салат с заправкой мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключевым ингредиентом здесь является ферментированная соевая паста, называемая мисо.
Пюре из уксуса, мисо, чеснока, сахара и имбиря взбейте в блендере. При работающей машине постепенно влейте 1/2 стакана оливкового масла; смешайте, пока смесь не станет сливочной. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Нагрейте 2 стакана растительного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая партиями, добавьте квадратики вонтона на сковороду и жарьте до хрустящей корочки и коричневого цвета, около 30 секунд. С помощью шумовки переложите вонтоны на бумажные полотенца, слейте воду.
Положите листья салата и жареные вонтоны в большую миску. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть и подать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки белого или желтого мисо
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
- 1/2 стакана оливкового масла