Картофельная Галета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Антипригарная сковорода и слайсер с регулируемым лезвием делают это элегантное блюдо легким.
Активное время: 10 мин от начала до конца: 30 мин
Растопите сливочное масло в 7 1/2 - 8-дюймовой антипригарной сковороде. Картофель очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Смешайте картофель с растопленным сливочным маслом, солью и перцем в миске, затем выложите ломтики картофеля, слегка перекрывая их, на сковороду.
Накройте сковороду крышкой или плотно фольгой и готовьте на умеренно слабом огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 10 минут. Переложите галетту на обеденную тарелку. Переверните сковороду над галетой, затем, крепко прижимая тарелку к сковороде, переверните галету в сковороду. Варить, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом для очистки овощей, еще 10-12 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 большая красновато-коричневая (запеченная) картофелина (1/2 фунта)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца