Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельная Галета

Антипригарная сковорода и слайсер с регулируемым лезвием делают это элегантное блюдо легким.

Активное время: 10 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в 7 1/2 - 8-дюймовой антипригарной сковороде. Картофель очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Смешайте картофель с растопленным сливочным маслом, солью и перцем в миске, затем выложите ломтики картофеля, слегка перекрывая их, на сковороду.

Накройте сковороду крышкой или плотно фольгой и готовьте на умеренно слабом огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 10 минут. Переложите галетту на обеденную тарелку. Переверните сковороду над галетой, затем, крепко прижимая тарелку к сковороде, переверните галету в сковороду. Варить, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом для очистки овощей, еще 10-12 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 большая красновато-коричневая (запеченная) картофелина (1/2 фунта)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками