Красный болгарский перец с рисом Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле смешайте рис, 1 1/2 стакана воды и соль по вкусу, доведите воду до кипения и варите рис, накрытый крышкой, на слабом огне в течение 15-20 минут или до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет мягким. В чайнике с кипящей подсоленной водой бланшируйте половинки болгарского перца в течение 4 минут, опустите их в миску со льдом и холодной водой, чтобы остановить варку, и дайте им хорошо стечь на бумажные полотенца.
В сковороде обжарить миндаль в сливочном масле на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не начнет золотистеть, добавить порошок карри и варить смесь, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте изюм, зеленый лук и 1/2 стакана воды и варите смесь, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/3 стакана. В миске хорошо смешайте рис, миндальную смесь, кайенский перец и соль по вкусу, разделите смесь между половинками болгарского перца и подавайте болгарский перец при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка короткозернистого риса (продается на восточных рынках и в некоторых супермаркетах)
- 3 маленьких красных болгарских перца, разрезанных вдоль пополам, а семена и ребрышки выбросить
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/2 стакана изюма, мелко нарезанного
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных
- кайенский перец по вкусу