Тунец с белой фасолью и вяленым томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это основной свет и прекрасный курс от шеф-повара Джеффа Tunks в известном побережье в Вашингтоне, округ Колумбия
Положите фасоль в среднюю миску. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 3 дюйма. Дайте постоять ночь. Истощать.
Смешайте фасоль и бульон в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте почти до готовности, около 5 минут. Добавьте тимьян и лимонную цедру и перемешайте 1 минуту. Добавьте фасоль, зарезервированную 1/2 стакана кулинарной жидкости и 2 столовые ложки масла и перемешайте до полного прогрева, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снять с огня. Накройте крышкой, чтобы согреться.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Посыпать тунца солью и перцем. Добавьте тунца в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Ложкой выложите фасоль в центр каждой из 4 тарелок, разделив поровну между тарелками. Сверху выложить стейк из тунца. Выложите вяленый томатный соус на стейки из тунца и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеных великих северных бобов (около 6 1/2 унции)