Пирог С Яблочной Крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корочку и начинку можно сделать заранее.
Смешайте муку и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и укорочение; используя повороты вкл/выкл, нарезайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Полейте 2 столовыми ложками ледяной воды. Обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если она сухая. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик. Охладите 1 час.
Раскатайте тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки до 14-дюймового круга. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 10 дюймов. Сложите свес под себя. Декоративно обжимайте края. Проткните вилкой дно корочки со всех сторон. Заморозить корочку 15 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Держите замороженным.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите корку алюминиевой фольгой. Наполните пирог гирями или сушеными бобами. Выпекать 15 минут. Снимите грузики и фольгу. Выпекать до золотистого цвета и застывать еще около 10 минут. Круто.
Для заполнения:
Смешайте яблоки и лимонный сок в средней миске. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и корицу. Добавьте яблоки; обжарьте до тех пор, пока они не покроются маслом с корицей и не станут хрустящими-нежными, около 5 минут. Взбейте сидр и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить к яблокам. Довести до кипения, постоянно помешивая. Переложите яблочную смесь в большую миску. Добавьте яблочное пюре. Полностью остыть. (Корочку и начинку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть корочкой, дать постоять при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите начинку.)
Для посыпки:
Разогрейте духовку до 350°F. Кончиками пальцев разотрите все ингредиенты в миске до образования влажных комков.
Поместите начинку в корочку. Посыпать сверху яблоками. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 5 столовых ложек охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками
- 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды