Кростини с пряной зеленой Оливадой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: предложите Пино Гриджио с этими тостами.
Мелко нарежьте первые 6 ингредиентов в комбайне. Смешайте 5 столовых ложек масла. Переложить в небольшую миску. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите ломтики хлеба на большой противень. Смажьте 2 столовыми ложками масла. Выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 13 минут. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Намажьте оливковой смесью тосты. Посыпьте оливками Каламата и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка зеленых оливок без косточек
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 зубчик чеснока
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 18 диагональных ломтиков французского хлеба толщиной 1/3 дюйма багет
- 1/4 стакана крупно нарезанных маслин Каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок