Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешковый Чай Рис

Заваренный зеленый чай-это вкусный, ароматный бульон для морских гребешков в этом изысканном исполнении японского очадзуке, или " чайный рис." Утешительное блюдо, похожее на суп, развилось из использования горячего чая для ополаскивания рисовых мисок в конце еды. Подавайте его как легкий обед или как закуску, а затем терияки-маринованную курицу или лосось и немного приготовленной на пару азиатской зелени.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в ситечке под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной; хорошо слить воду. Переложите рис в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте 2 стакана сока моллюсков, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку саке, имбирь, сахар и соль; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 10 минут.

Поместите листья зеленого чая в средний чайник. Залейте 2 стаканами кипятка, накройте крышкой и дайте настояться, пока готовятся гребешки.

Доведите оставшиеся 1/2 стакана сока моллюсков, 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки саке до кипения в небольшой сковороде. Добавьте гребешки, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 30 секунд. Переверните гребешки, накройте крышкой и готовьте 30 секунд. Используя шумовку, переложите гребешки на тарелку; зарезервируйте жидкость для приготовления пищи в сковороде. Разрежьте каждый гребешок пополам по горизонтали, чтобы получились 2 круга.

Разделите рис на 4 неглубокие суповые миски. Ложка зарезервированной жидкости для приготовления гребешка вокруг риса. Выложите гребешки, разрезанные стороной вверх, поверх риса. Посыпьте икрой лосося, кунжутом и зеленым луком. Процедите горячий чай над гребешками. Подавайте, передавая васаби рядом.

* Выпускается в тюбиках на японских рынках и в отделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана короткозернистого риса (например, рис для суши)
  • 2 1/2 стакана бутилированного сока моллюсков, разделенного
  • 3 столовые ложки соевого соуса, разделенные
  • 3 столовые ложки саке, разделенные пополам
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца