Морской окунь и острый томатный соус с тушеным укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Измельчите достаточно листьев фенхеля, если используете, чтобы измерить 2 столовые ложки. Четверть луковицы фенхеля разрезать вдоль, затем разрезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Приготовьте луковицы фенхеля, нарезанный лук и пасту из анчоусов в 1 1/2 чайной ложки масла в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренном огне, помешивая, пока она не покроется, около 1 минуты. Посолить и поперчить, затем добавить бульон и тушить под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Снимите крышку и варите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, около 10 минут. Переложите смесь фенхеля в 1 1/2-литровую неглубокую запеканку или другую неглубокую 9-дюймовую керамическую или стеклянную форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 450°F.
Пока смесь фенхеля тушится, приготовьте нарезанный лук, хлопья красного перца и соль по вкусу в оставшейся чайной ложке масла в 8-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавить помидоры с соком и тушить, разбивая помидоры ложкой и периодически помешивая, до очень густого состояния, 15-20 минут.
Выложить рыбное филе поверх смеси укропа и посолить. Полейте рыбу томатным соусом. Накройте листом пергаментной или вощеной бумаги, затем плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте в середине духовки, пока рыба не будет просто приготовлена, от 20 до 25 минут. Посыпать листьями укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие луковицы фенхеля, предпочтительно с листьями (иногда называемыми анисом; всего около 2 фунтов), листья зарезервированы, а стебли отброшены
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, одна половина разрезана вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а другая половина нарезана мелко
- 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
- 2 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан обезжиренного куриного бульона
- 1/4-1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 (14 унций) банка целых помидоров в соке
- 4 (5 унций) филе морского окуня без кожи (толщиной 3/4 дюйма), кости удалены