Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фланы с марсалой и карамельным соусом

Джейсон Корриган из "прикосновения чеснока" в Спрингфилде, штат Массачусетс, пишет: "как шеф-повар небольшого итальянского ресторана, у меня есть только два свободных вечера в неделю. Именно тогда мне нравится придумывать простые блюда, которые мы с моей четырехлетней дочерью можем приготовить вместе дома. Ну, в основном она просто много наливает и помешивает, но она любит помогать. Надеюсь, когда-нибудь и ее младшая сестра тоже."

Сделайте и охладите их на день вперед для удовольствия, которое не требует больших усилий в последнюю минуту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Организовать шесть 3/4 чашки заварного крема чашки или формочки в 13x9x2-дюймовый выпечки кастрюлю. Смешайте сливки, сахар, 2 столовые ложки марсалы и лимонную цедру в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится (сливки будут только теплыми). Снять с огня. Взбейте яйца и желтки в средней миске до получения однородной массы. Взбейте сливочную смесь, затем ваниль. Разлейте заварной крем по чашкам, разделив поровну. Налейте достаточно горячей воды в форму для выпечки, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек с заварным кремом.

Выпекайте сковородки до мягкого застывания в центре, около 35 минут. Снимите сковородки с водяной бани и поставьте в холодильник непокрытыми до тех пор, пока они не станут очень холодными и твердыми, по крайней мере, на 3 часа и до 1 дня.

Используя нож, разрежьте вокруг флангов в чашках, чтобы ослабить. Переверните на тарелки, встряхивая, чтобы при необходимости выбить. Размешайте карамельный соус в небольшой кастрюле на среднем огне до теплого состояния, около 2 минут. Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки Марсалы. Подавать фланы с карамельным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана взбитых сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 5 столовых ложек сладкой Марсалы
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 3 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками