Тыквенно-Имбирный Рисовый Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карамелизация верхней части этого пудинга добавляет дополнительную глубину вкуса, но он одинаково вкусен и без этого.
Паяльная лампа здесь работает лучше всего; бройлер не дал нам равномерного поджаривания, которое мы хотели.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.
Разложите каждый кусочек тыквы, разрезанной стороной вверх, на листе фольги. Сверху выложить 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1 чайную ложку сахарного песка. Заверните отдельно в фольгу и запекайте, разрезав боками вверх, в неглубоком противне, пока мякоть не станет мягкой, около 1 часа.
Откройте фольгу и слегка остудите тыкву, затем зачерпните мякоть в кухонный комбайн и пюре до однородной массы.
Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Готовьте рис, пока печется тыква:
Нагрейте рис, соль, 4 стакана молока и оставшиеся 2/3 стакана сахарного песка в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на умеренном огне, помешивая, до очень горячего состояния. Переложить в большую металлическую миску, поставленную над большой кастрюлей с кипящей водой (или в пароварку), и варить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и большая часть молока не впитается, от 1 до 1 1/4 часа. (При необходимости добавьте в кастрюлю еще кипящей воды.) Снимите кастрюлю с огня и держите рис теплым, накрытым крышкой.
Приготовить пудинг:
Слегка взбейте желтки в большой миске, затем добавьте ваниль, имбирь, 1 1/3 стакана тыквенного пюре (остаток оставьте для другого использования) и оставшуюся чашку молока. Постепенно перемешайте теплый рис, затем вылейте смесь в смазанную маслом 2-литровую огнеупорную неглубокую форму для запекания (не стеклянную). Поставьте форму для запекания в жаровню и выпекайте пудинг на горячей водяной бане , не накрывая крышкой, в духовке до готовности, от 50 минут до 1 часа.
Если пудинг карамелизируется, равномерно посыпьте его сахаром турбинадо, затем равномерно перемещайте пламя паяльной лампы взад и вперед по сахару, пока сахар не расплавится и не карамелизуется. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/2 - 2 фунта) кусочек тыквы или тыквенного ореха, разрезанный пополам и посеянный
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана плюс 2 чайные ложки сахарного песка
- 2/3 стакана длиннозерного белого риса
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 стаканов цельного молока
- 8 больших яичных желтков
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана мелко нарезанного кристаллического имбиря (2 унции)
- 2 столовые ложки сахара турбинадо, такого как сахар в сыром виде (по желанию)