Салат из жареных тыквенных орехов и шпината с поджаренной миндальной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Разогрейте духовку до 450°F.
Смешайте тыкву с 1 1/2 столовыми ложками масла в неглубоком противне и выложите кубики в 1 слой. Приправьте солью и перцем и жарьте в середине духовки, помешивая один раз в середине жарки, пока тыква не станет просто нежной и бледно-золотистой, всего около 30 минут. Охладить в кастрюле на решетке до теплого состояния, около 15 минут.
Пока тыква жарится, обжарьте миндаль в оставшихся 4 столовых ложках масла в 10-дюймовой сковороде на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут, затем приправьте солью и перцем. Налейте миндаль и масло в мелкоячеистое сито, поставленное над большой миской, и охладите до теплого состояния, около 10 минут.
Когда миндаль и масло остынут, взбейте лимонный сок в масле в миске до полного смешивания, затем приправьте солью и перцем. Добавьте тыкву, шпинат и половину миндаля в заправку и аккуратно перемешайте.
Разделите салат на 6 салатных тарелок и посыпьте оставшимся миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 2 до 2 1/4 фунта) тыквенный орех, очищенный, посеянный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма (4 стакана)
- 5 1/2 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3/4 стакана цельного миндаля с кожицей (3 1/2 унции), очень крупно нарезанного
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 фунта шпината, грубые стебли отброшены (10 чашек)