Крем-брюле из белого перца с компотом из инжира и чернослива
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сахар-сырец легко тает и делает приятную хрустящую начинку на заварных кремах.
Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока инжир и чернослив не станут мягкими, около 10 минут. Компот слегка остудить. Переложить в небольшую миску. (Компот можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для заварных кремов:
Разогрейте духовку до 325°F. Разложите шесть 3/4-стаканных формочек или стаканчиков для заварного крема в металлическом противне размером 13x9x2 дюйма. Смешайте сливки пополам и перец в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите сливочную смесь до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Выбросьте стручок ванили. Взбейте яичные желтки и 1/2 стакана сахара в средней миске. Постепенно взбейте теплую сливочную смесь.
Разделите заварной крем между формочками. Налейте достаточно горячей воды в форму для выпечки, чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не застынет в центре, около 35 минут. Выньте заварной крем из воды и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой,примерно на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Разогрейте бройлер. Посыпьте 1 1/2 чайной ложки кристаллов сахара-сырца поверх каждого заварного крема. Положите заварной крем на небольшой противень и жарьте, пока сахар не расплавится и не подрумянится, вращая лист для равномерного подрумянивания, около 3 минут. Поставьте заварной крем в холодильник, не накрывая крышкой, пока начинка не затвердеет, по крайней мере, на 1 час и до 3 часов.
Подавать заварные кремы с компотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана яблочного сока
- 3/4 стакана нарезанного кубиками сушеного инжира Калимирна (около 5 унций)
- 3/4 стакана нарезанного кубиками сушеного чернослива без косточек (около 5 унций)
- 1/2 чайной ложки (в упаковке) тертой апельсиновой цедры