Жаркое Из Устриц
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мастера жарки устриц, такие как Луис Остин, которые делают это в течение многих лет, используют огромные ямы или грили, которые достаточно велики, чтобы приготовить сосиски, устрицы и моллюски одновременно. Мы рекомендуем использовать любой тип устриц, который вам доступен на местном рынке. Внимательно осмотрите их—отбросьте все, что плохо пахнет. Если какие-то из них треснули или открылись и не закрываются при постукивании, выбросьте и их. При жарке устриц важно поддерживать их достаточно влажными, чтобы создать пар (отсюда и пропитанная мешковина или вода в жаровне). Если поджарить их досуха, они могут взорваться.
Чтобы сделать это меню проще, вы можете пропустить приготовление моллюсков; еды все равно будет достаточно для всех.
Приготовьте гриль для приготовления пищи примерно с 7 фунтами брикетов. (Всего вам понадобится около 15 фунтов брикетов.)
Наколите братвурст и чоризо в нескольких местах вилкой, затем жарьте на гриле, накрыв крышкой, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 10 минут.
Разбросайте около 12 дополнительных брикетов над раскаленными углями и замените стойку.
Сложите мешковину в три слоя чуть меньше поверхности гриля и полностью смочите водой. Положите от 3 до 4 дюжин устриц прямо на решетку для гриля, накройте влажной мешковиной и запекайте без крышки для гриля, пока ракушки не начнут открываться (около 1/16 дюйма) или слегка сдавиться при нажатии щипцами, около 10 минут. (При необходимости обрызгайте мешковину большим количеством воды, чтобы она оставалась влажной.) Подавайте устрицы, когда они открываются, вынимая их щипцами, и запекайте неоткрытые устрицы еще несколько минут, заменяя мешковину. Обжарьте оставшиеся устрицы в 2 или 3 порциях таким же образом, добавляя еще около 12 брикетов между партиями, чтобы огонь оставался горячим, и тщательно замочите мешковину.
Способ приготовления газового гриля:
Следуйте методу угольного гриля для сосисок и устриц или используйте жаровню и фольгу для устриц и следуйте методу плиты-духовки.
Способ приготовления сосисок и устриц на плите-духовке:
Разогрейте духовку до 500°F.
Нагрейте 2 тяжелые ребристые сковороды или сковородки на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите сосиски, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не сварятся, от 15 до 20 минут.
Нагрейте жаровню размером 17 на 12 дюймов (глубиной 2-3 дюйма) на нижней полке духовки до очень горячего состояния. Выньте из духовки и быстро залейте 3-4 десятка устриц и 1 стакан воды, затем плотно накройте кастрюлю сверхпрочной фольгой. Жарьте устрицы до тех пор, пока скорлупа не начнет раскрываться (около 1/16 дюйма) или слегка поддаваться при сдавливании щипцами, около 10 минут. Подавайте устрицы, когда они откроются, вынимая их щипцами, и жарьте любые неоткрытые Устрицы еще несколько минут, покрытые фольгой. Обжарьте оставшиеся устрицы в 2 или 3 партии таким же образом.
Паровые моллюски пока устрицы жарятся на гриле или в духовке:
Варите моллюсков в пиве в 6-8-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, накрытой крышкой, пока моллюски не откроются, около 10 минут (выбросьте все неоткрытые моллюски через 15 минут). Переложите моллюсков в открытом виде на блюдо. Осторожно налейте бульон из моллюсков в чашки, избегая любого осадка, для макания моллюсков, если они все еще песчаные.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта свежих сосисок братвурст
- 1/2 фунта копченой колбасы сосиски
- 3/4 фунта Мексиканского чоризо (пряные свежие свиные сосиски)
- 12 дюжин устриц, хорошо вымытых
- 4 дюжины маленьких моллюсков с твердой скорлупой (littleneck), хорошо очищенных
- 1 (12 унций) бутылка пива (не темного)