Шашлык из баранины, маринованной в апельсинах и лаймах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить шашлыки за день до того, как вы планируете их подавать.
Положите кубики баранины в большой закрывающийся пластиковый пакет. Взбейте апельсиновый сок и следующие 10 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Перелейте баранину в полиэтиленовый пакет. Запечатайте пакет и поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая. Слейте баранину.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Чередуйте 4 кубика баранины, 4 кусочка лука и 4 кусочка Чили на каждом шампуре. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, часто переворачивая, около 9 минут для средней прожарки. Положите шампуры на блюдо и подавайте.
* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
** Свежий зеленый перец чили, часто называемый пасильяс; продается на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 1/2-фунтовая бескостная баранья нога, весь жир и сухожилия обрезаны, мясо нарезано кубиками от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1 столовую ложку измельченного перца чипотле консервированный *
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки тертой цедры лайма
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 3 свежих перца чили поблано, * * посеянных, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 6 12-дюймовых металлических шампуров